Himmlische Zeit

Weihnachtliche Märkte, gemütliche Stuben, Kaminfeuer. Werden die Tage kürzer in Osttirol, ändern sich auch die Speisekarten. Wildbretzeit. Jeder Wirt hat „seinen Jäger“, der ihn mit Gämse, Hirsch oder Reh beliefert. Vielleicht geht er selbst mit Leidenschaft zur Jagd. Das Fleisch ist zart und fettarm und wird meist mit Osttiroler Preiselbeeren, Kastanien und Rotkraut serviert. Natürlich hat auch die Martinigans ihren festen Platz im kulinarischen Jahreslauf. Auf dem romantischen Adventmarkt locken die würzigen Düfte von weihnachtlichem Backwerk, Glühwein und Tee zum Verweilen. Kletzenbrot, Kiachlan und verschiedene Kekse sind süße Versuchungen auf den Adventtellern. Eine ganz besondere und nur in Osttirol bekannte Weihnachtsspezialität ist der „Defregger Blattlstock“: Gebackene Germteigblattln und Mohn werden zu einer Torte – dem „Stock“ – abwechselnd aufeinander geschichtet. Ein himmlischer Genuss.

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