Alles begann mit Preiselbeeren
Bereits 1931 gründeten die Brüder Unterweger ihren Obstveredelungsbetrieb in Thal-Assling und verarbeiteten Preiselbeeren aus der näheren Umgebung. Seit damals gab es eine stetige Entwicklung des Familienbetriebes. Alles, was in der Sonne aromatisch und saftig reift, verwandelt die Familie Unterweger nach alten Rezepturen und mit neuen verfeinerten Ideen in Marmeladen, Konfitüren, Kompotte oder Sirup. Qualitativ hochwertige Rohstoffe und ganz viel Natur bilden die Grundlage für die edlen Produkte der „Tiroler Früchteküche“.
Tradition, Regionalität und ganz viel Liebe – so entstehen die süßen Kreationen in der Osttiroler Marmeladen-Manufaktur, der Unterweger Früchteküche, und das in dritter Generation. In dem kleinen Dorf Thal-Assling im Pustertal, inmitten der Lienzer Dolomiten, steht die Marmeladen-Manufaktur, die seit über 90 Jahren ein treuer und verlässlicher Partner von Bäckern, Konditoren und auch Hausfrauen ist.
Unterweger Früchteküche
Familie Unterweger, 9911 Assling, Thal-Aue 20, Tel. +43 4855 8111